Rejoignez-nous surSuivez-nous Réseaux sociaux Lusitalia Réseaux sociaux Lusitalia Réseaux sociaux Lusitalia Réseaux sociaux Lusitalia
Pizzeria Lusitalia - Restaurants dans l'Oise et la Somme
séparateur

Qui sommes-nous ?

Lusitalia est un groupe de restaurants – pizzerias situés en Hauts de France. Fondée en 1997, par les créateurs Antonio RAMOS DE PINHO et Constantino MASCARO.

La passion et les valeurs humaines unissent les 150 collaborateurs qui travaillent aujourd’hui pour l’enseigne. 27 ans de croissance dynamique font désormais de Lusitalia une marque solide qui poursuit son développement sur le territoire Isarien.

Aujourd’hui, ce sont 14 points de vente dans l’Oise, la Somme et dans le Nord qui composent ce groupe.

NOTRE HISTOIRE

À l’origine de Lusitalia, il y a une histoire d’hommes : Antonio RAMOS DE PINHO et Constantino MASCARO, deux amis et anciens collègues, tous deux amoureux de la pizza depuis tout petit. Ensemble, ils décident de se lancer dans l’entrepreneuriat. Après une formation auprès d’un maître pizzaïolo, ils décident d’ouvrir leur premier restaurant, ensemble à Liancourt, en 1997.

C’EST À CE MOMENT-LÀ, QUE L’AVENTURE LUSITALIA A DÉBUTÉ !

Quelques années plus tard en 2009, le frère de Constantino, Jean-François MASCARO, les rejoint dans cette folle aventure et s’associe avec eux. C’est ainsi que ce trio forme et représente le groupe Lusitalia pour son développement.

1997

LIANCOURT

Ouverture du tout 1er restaurant Lusitalia

1999

SAINT LEU D’ESSERENT

2 ans après, les fondateurs ouvrent leur 2ème restaurant Lusitalia

2002

VILLERS ST PAUL

Ouverture du 3ème restaurant Lusitalia

2003

CHANTILLY

Ouverture du 4ème restaurant Lusitalia

2009

CLERMONT

Ouverture du 5ème restaurant Lusitalia

2011

SENLIS

Ouverture du 6ème restaurant Lusitalia

2018

SAINT JUST EN CHAUSSÉE

Ouverture du 7ème restaurant Lusitalia

2020

COYE LA FORÊT

Ouverture du 8ème restaurant Lusitalia

Avril 2021

DÉMÉNAGEMENT CLERMONT

Déménagement du restaurant au 1a rue Gérard de Nerval (en face d’Intermarché)

2022

AMIENS

Ouverture du 9ème restaurant Lusitalia, et le 1er à s’implanter dans le département de la Somme

Février 2023

CAMBRAI

Ouverture du 10ème restaurant Lusitalia, et le 1er à s’implanter dans le département du Nord

Septembre 2023

BEAUVAIS

Ouverture du 11ème restaurant Lusitalia au 2 rue de Calais, à la place de l’ancien Bar Tapas

Décembre 2023

PONT STE MAXENCE

Ouverture du 12ème restaurant Lusitalia, au 783 rue Pasteur, à côté de l’Intermarché

Avril 2024

ESTRÉES ST DENIS

Ouverture du 13ème restaurant Lusitalia, au 93 avenue de Flandres, sur l’axe principal

Septembre 2024

MARGNY LES COMPIEGNE

Ouverture du 14ème restaurant Lusitalia, au 431 Av. Raymond Poincaré

La qualité Lusitalia

Nous mettons au centre de notre vie professionnelle : l’esprit « artisan ». Nous confectionnons notre pâte à pizza, dans chacune de nos pizzerias avec la même recette depuis 27 ans.

Nos artisans ont à cœur de sélectionner pour vous, les meilleurs produits :

Notre farine qui est l’essence même de notre métier nous vient des Moulins Foricher, farine de blé sélectionnée d’origine française.

sauce tomate

Notre sauce tomate issue d’une grande marque historique « 100% italienne ». Nos tomates sont cultivées en plein champ, sans OGM, sans conservateurs et sans aditifs.

Notre huile d’olive de qualité venue tout droit de l’autre côté du sud de l’Europe : Le Portugal. Vient parfumer notre recette de pâte

Notre exceptionnelle mozzarella fabriquée selon les processus traditionnels appliqués en Italie et utilisant la richesse aromatique d’un lait de sélection, lui procure un pouvoir fondant, filant et ce goût incomparable du lait frais.

L’ensemble de nos ingrédients sont sélectionnés avec une grande rigueur. Beaucoup d’entre eux nous viennent directement d’Italie.


Nous essayons autant que possible de travailler avec des distributeurs locaux et favoriser les circuits courts.