Lusitalia est un groupe de restaurants – pizzerias situés en Hauts de France. Fondée en 1997, par les créateurs Antonio RAMOS DE PINHO et Constantino MASCARO.
La passion et les valeurs humaines unissent les 150 collaborateurs qui travaillent aujourd’hui pour l’enseigne. 27 ans de croissance dynamique font désormais de Lusitalia une marque solide qui poursuit son développement sur le territoire Isarien.
Aujourd’hui, ce sont 14 points de vente dans l’Oise, la Somme et dans le Nord qui composent ce groupe.
À l’origine de Lusitalia, il y a une histoire d’hommes : Antonio RAMOS DE PINHO et Constantino MASCARO, deux amis et anciens collègues, tous deux amoureux de la pizza depuis tout petit. Ensemble, ils décident de se lancer dans l’entrepreneuriat. Après une formation auprès d’un maître pizzaïolo, ils décident d’ouvrir leur premier restaurant, ensemble à Liancourt, en 1997.
Quelques années plus tard en 2009, le frère de Constantino, Jean-François MASCARO, les rejoint dans cette folle aventure et s’associe avec eux. C’est ainsi que ce trio forme et représente le groupe Lusitalia pour son développement.
1997
LIANCOURT
Ouverture du tout 1er restaurant Lusitalia1999
SAINT LEU D’ESSERENT
2 ans après, les fondateurs ouvrent leur 2ème restaurant Lusitalia2002
VILLERS ST PAUL
Ouverture du 3ème restaurant Lusitalia2003
CHANTILLY
Ouverture du 4ème restaurant Lusitalia2009
CLERMONT
Ouverture du 5ème restaurant Lusitalia2011
SENLIS
Ouverture du 6ème restaurant Lusitalia2018
SAINT JUST EN CHAUSSÉE
Ouverture du 7ème restaurant Lusitalia2020
COYE LA FORÊT
Ouverture du 8ème restaurant LusitaliaAvril 2021
DÉMÉNAGEMENT CLERMONT
Déménagement du restaurant au 1a rue Gérard de Nerval (en face d’Intermarché)2022
AMIENS
Ouverture du 9ème restaurant Lusitalia, et le 1er à s’implanter dans le département de la SommeFévrier 2023
CAMBRAI
Ouverture du 10ème restaurant Lusitalia, et le 1er à s’implanter dans le département du NordSeptembre 2023
BEAUVAIS
Ouverture du 11ème restaurant Lusitalia au 2 rue de Calais, à la place de l’ancien Bar TapasDécembre 2023
PONT STE MAXENCE
Ouverture du 12ème restaurant Lusitalia, au 783 rue Pasteur, à côté de l’IntermarchéAvril 2024
ESTRÉES ST DENIS
Ouverture du 13ème restaurant Lusitalia, au 93 avenue de Flandres, sur l’axe principalSeptembre 2024
MARGNY LES COMPIEGNE
Ouverture du 14ème restaurant Lusitalia, au 431 Av. Raymond PoincaréLa qualité Lusitalia
Nous mettons au centre de notre vie professionnelle : l’esprit « artisan ». Nous confectionnons notre pâte à pizza, dans chacune de nos pizzerias avec la même recette depuis 27 ans.
Nos artisans ont à cœur de sélectionner pour vous, les meilleurs produits :
Notre farine qui est l’essence même de notre métier nous vient des Moulins Foricher, farine de blé sélectionnée d’origine française.
Notre sauce tomate issue d’une grande marque historique « 100% italienne ». Nos tomates sont cultivées en plein champ, sans OGM, sans conservateurs et sans aditifs.
Notre huile d’olive de qualité venue tout droit de l’autre côté du sud de l’Europe : Le Portugal. Vient parfumer notre recette de pâte
Notre exceptionnelle mozzarella fabriquée selon les processus traditionnels appliqués en Italie et utilisant la richesse aromatique d’un lait de sélection, lui procure un pouvoir fondant, filant et ce goût incomparable du lait frais.
L’ensemble de nos ingrédients sont sélectionnés avec une grande rigueur. Beaucoup d’entre eux nous viennent directement d’Italie.
Nous essayons autant que possible de travailler avec des distributeurs locaux et favoriser les circuits courts.